Diseminasi Informasi Perpustakaan Melalui Library Lite di Direktorat Perpustakaan Universitas Islam Indonesia - Asaniyah, Neneng; Utomo, Teguh Prasetyo (Universitas Islam Indonesia, 2023)
Artikel ini merupakan hasil penelitian yang bertujuan mengetahui kegiatan diseminasi informasi di Direktorat Perpustakaan Universitas Islam Indonesia Yogyakarta. Jenis penelitian studi kasus menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Metode pengambilan data melibatkan observasi, wawancara, dan studi dokumen. Data tersebut dianalisis menggunakan metode analisis kualitatif untuk memahami pengalaman dan manfaat dari kegiatan Library Lite. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kegiatan Library Lite ini efektif dalam meningkatkan kemampuan literasi dan memberikan wawasan baru bagi para pustakawan dan staf perpustakaan. Untuk meningkatkan efektivitasnya, Direktorat Perpustakaan UII perlu meningkatkan promosi dan memberikan jadwal yang lebih tepat serta mengurangi hambatan teknis dalam penyampaian materi presentasi. Akan tetapi di sisi lain Library Lite juga dihadapkan pada beberapa kendala, seperti jadwal yang tidak tepat, partisipasi staf yang kurang aktif, dan keterbatasan kemampuan pemateri.