KINERJA BPR JOGJA SAAT SEBELUM DAN SESUDAH PANDEMI - Subhika, Ikha; Karyani, Tuti (Universitas Galuh, 2023)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis laporan keuangan BPR Jogja pada masa sebelum dan sesudah pandemi covid 19 dari tahun 2017-2021. Observasi merupakan teknik yang dipakai untuk pengumpulan data dengan mengamati laporan keuangan yang tahunan yang terdiri dari laporan atas laba rugi dan neraca. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif dan analisis rasio. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa analisis laporan keuangan BPR Jogja ditinjau dari analisis rasio ROA, CAR, BOPO, LDR, NPL, ROE, LAR, NIM, selama periode 2017± 2021. BPR Jogja Di Jogja merupakan badan usaha yang bergerak di bidang perbankan. BPR Jogja Di Jogja menggunakan informasi laporan keuangan, karena informasi ini sangat membantu pihak manajemen perusahaan terutama yang berhubungan dengan tujuan perusahaan dalam memberikan kredit bagi nasabah. Oleh karena itu agar pemakai laporan keuangan dapat menentukan modal usaha yang tepat maka informasi yang terkandung dalam laporan keuangan harus benar-benar diperhatikan.Kata Kunci: Rasio Keuangan, Analisis Laporan Keuangan, BPR