KERAGAAN AGROINDUSTRI KERUPUK IKAN DI KECAMATAN KOTA AGUNG KABUPATEN TANGGAMUS - Fitriyani, Nur; Prasmatiwi, Fembriarti Erry; Kasymir, Eka (Universitas Galuh, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis keuntungan dan nilai tambah agroindustri kerupuk ikan, dan bauran pemasaran. Penelitian dilakukan di tiga agroindustri kerupuk ikan di Kecamatan Kota Agung, Kabupaten Tanggamus. Penelitian dilaksanakan pada bulan April sampai Mei 2022. Keuntungan agroindustri kerupuk dianalisis deskriptif kuantitatif dan nilai tambah dianalisis menggunakan metode Hayami serta bauran pemasaran dianalisis deskriptif. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa agroindustri kerupuk ikan menguntungkan dan memberikan nilai tambah positif. Bauran pemasaran agroindustri kerupuk ikan di Kecamatan Kota Agung masih menggunakan personal selling.