Pendidikan Karakter Religius Mahasiswa Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan Melalui Program Bina Masjid Kampus Bangkit - Wardatul Ilmiah; Rasnam Rasyidi; Nanah Sujanah; Boti Murda’ah; Istinganatul Ngulwiyah (L, 2023)
Karakter religious adalah satu diantara 18 karakter yang harus dimiliki oleh setiap mahasiswa. Karakter religious akan dianggap berhasil apabila bisa menampilkan sikap yang sesuai dengan pedoman agama, sikap dan perilaku yang patuh dalam melaksanakan ajaran agama yang dianutnya toleran terhadap pelaksanaan ibadah agama lain dan hidup rukun dengan pemeluk agama lain, program bina masjid kampus bangkit dilakukan dengan pembiasaan lima program, pertama, Pembiasaan Shalat Dhuha, kedua, Tilawah dan Tadabbur Al-Quran, ketiga, Mengumandangkan Adzan dan Iqomah, keempat, Membersihkan Area Masjid Dan Mukena, dan kelima Sholat Berjamaah di Masjid.