L’efficacité du Instagram @belajar_perancis Account Materials as Social Media-based Alternative Teaching Materials: Analysis of Material Suitability with FOI Courses (Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, 2022)
L'utilisation de la technologie est devenue une nécessité pour tout le monde, en particulier dans l'éducation. La technologie de l'information, qui s'est développée rapidement avec le système Internet, a offert de nombreuses commodités, par exemple les médias sociaux qui peuvent être utilisés pour communiquer et soutenir les activités éducatives. Instagram est l'un des médias sociaux qui contient des photos et des vidéos qui suscitent l'intérêt des gens. Instagram est très approprié pour être utilisé comme support d'apprentissage, dans ce contexte l’apprentissage de français en tant qu’une langue étrangère. @debobrafenty est le propriétaire du compte @belajar_prancis. Elle utilise d'Instagram comme un lieu de communication et de partage d'informations sur l'apprentissage du français surtout pour les niveaux débutants. Le matériel présenté comprend du matériel sur le vocabulaire et les expressions, la grammaire, la prononciation. L'objectif de cette étude était de déterminer l'adéquation du matériel du compte Instagram @belajar_perancis avec les matériels du cours de FOI (Français Orale Introductif/ French Oral Introductive). Times by times, the using of technology has became a necessity for everyone, especially in education. Information technology which is grew rapidly with the internet system has given many conveniences, the example is social media that can be used to communicate and support educational activities. Instagram is one of the social media that contains photos and videos that arouse people's interest. Instagram is very suitable to be used as a learning medium, in this context the learning of French as a foreign language. @debobrafenty is the owner of the @belajar_prancis account. She uses Instagram as a place to communicate and share information on learning French, especially for beginners. The material presented includes material on vocabulary and expressions, grammar, pronunciation