Pengaruh Kepercayaan, Berbagi Informasi, Dan Kolaborasi Yang Terintegrasi Terhadap Kinerja Rantai Pasok Pada Industri Kayu - Dede Nurjanah; Moh Mukhsin; Diqbal Satyanegara (FEB Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kepercayaan, berbagi informasi, dan kolaborasi yang terintegrasi terhadap kinerja rantai pasok pada sebuah industri kayu. Terdapat empat variabel yang digunakan dalam penelitian ini, yaitu kepercayaan sebagai variabel (X1), berbagi informasi sebagai variabel (X2) kolaborasi yang terintegrasi sebagai variabel (X3) dan kinerja rantai pasok sebagai variabel (Y). Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Non Probability Sampling dengan jenis sampel jenuh, teknik sampel ini dipilih karena jumlah populasi kurang dari 100. Dengan mengambil PD Lembah Alam sebagai objek penelitian, sampel penelitian ini adalah seluruh anggota rantai pasok perusahaan yang berjumlah 37 responden. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah SmartPLS 3. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa: (1) Kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja rantai pasok. (2) Berbagi informasi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja rantai pasok. (3) kolaborasi yang terintegrasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja rantai pasok.