Peran Remunerasi dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Rumah Sakit Umum Muhammadiyah Babat - Angga Delima Sari; Sahrir Sillehu; Satriya Wijaya (FORIKES, 2023)
Remuneration has the potential to be an important means of shaping behavior to encourage performance. This study aimed to determine the effect of remuneration and work motivation on employee performance at the Muhammadiyah Babat General Hospital. The design used in this research was cross-sectional. This research involved 57 employees selected using a simple random sampling technique. The data collection technique applied for the three variables was filling out a questionnaire. Data were analyzed using a simple linear regression test. The results of the analysis showed p-value of 0.00. It was concluded that there is a simultaneous effect of remuneration and work motivation on employee performance at the Muhammadiyah Babat General Hospital.Keywords: performance; work motivation; remuneration ABSTRAK Remunerasi berpotensi sebagai salah satu sarana penting dalam membentuk suatu perilaku untuk mendorong kinerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh remunerasi dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di Rumah Sakit Umum Muhammadiyah Babat. Desain yang digunakan dalam penelitian ini yaitu cross-sectional. Penelitian ini melibatkan 57 karyawan yang dipilih dengan teknik simple random sampling. Teknik pengumpulan data yang diterapkan untuk ketiga variabel adalah pengisian kuesioner. Data dianalisis menggunakan uji regresi linier sederhana. Hasil analisis menunjukkan nilai p = 0,00. Disimpulkan bahwa terdapat pengaruh remunerasi dan motivasi kerja secara simultan terhadap kinerja karyawan di Rumah Sakit Umum Muhammadiyah Babat.Kata kunci: kinerja; motivasi kerja; remunerasi