Pemberian Motivasi Melanjutkan Studi dan Sosialisasi Pengetahuan Bisnis Kepada Siswa SMAN 14 Padang - Dabitha Wise Maliha (PT. Bangun Harapan Bangsa, 2023)
Melanjutkan studi ke Perguruan Tinggi menjadi keharusan bagi siswa SMA, namun faktanya masih ada sekitar 1,9 juta lulusan SMA belum melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi. Sebagai salah satu sekolah negeri yang terus mengupayakan kualitas mutu, SMAN 14 Padang terus mencetak lulusan yang siap melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi. Sehingga, para siswa perlu diberikan motivasi berupa cerita dan pengalaman inspiratif dari alumni yang telah berpengalaman menyelesaikan studinya di Perguruan Tinggi. Selain itu, sosialisasi pengetahuan bisnis juga dibutuhkan mengingat cakupan ilmu bisnis yang luas dan memiliki keterkaitan dengan berbagai bidang industri. Kegiatan PKM ini dilaksanakan dengan metode ceramah yang diawali dengan kegiatan Muhadharah Jumat. Diharapkan adanya kegiatan ini siswa semakin termotivasi melanjutkan studi dan berkeinginan untuk menjadi wirausaha sejak muda.