Pengaruh Kecanggihan Teknologi Informasi, Partisipasi Manajemen dan Kompetensi Sumber Daya Manusia Terhadap Efektivitas Sistem Informasi Akuntansi - Siti Maisa Zahara; Cris Kuntadi; Rachmat Pramukty (Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2023)
Kecanggihan teknologi informasi, partisipasi manajemen dan kompetensi sumber daya manusia merupakan faktor yang berpengaruh terhadap keberhasilan efektivitas sistem informasi akuntansi. Sistem Informasi Akuntansi (SIA) dibuat untuk mengatur pengumpulan dan pengelolaan data akuntansi perusahaan. Ini dimaksudkan untuk membantu manajemen dan orang-orang di luar perusahaan membuat keputusan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh kecanggihan teknologi informasi, partisipasi manajemen dan kompetensi sumber daya manusia terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kecanggihan teknologi informasi, partisipasi manajemen dan kompetensi sumber daya manusia berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi.