Penerapan Teknologi Digital Melalui Aplikasi Scmt (Supply Chain Management Telkom) Sebagai Alat Bantu Dalam Proses Manajemen Perubahan Di Pt.Telkom Datel Sibolga - Rizka Azriani Tanjung; Nuri Aslami (Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2023)
Penerapan teknologi digital dalam aplikasi supply chain management (SCM) telah menjadi faktor penting dalam meningkatkan efektivitas proses bisnis. PT. Telkom Datel Sibolga juga telah mengadopsi teknologi digital untuk mengoptimalkan manajemen rantai pasok mereka.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan teknologi digital dalam aplikasi SCM Telkom sebagai alat bantu dalam proses manajemen perubahan di PT. Telkom Datel Sibolga. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus, dengan pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan analisis dokumen.Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan teknologi digital dalam aplikasi SCM Telkom telah memberikan manfaat yang signifikan bagi PT. Telkom Datel Sibolga. Melalui penggunaan sistem manajemen rantai pasok yang terintegrasi dan berbasis teknologi.Penerapan teknologi digital juga telah membantu perusahaan dalam mengatasi beberapa tantangan dalam manajemen perubahan. Dengan adopsi aplikasi SCM yang canggih, PT. Telkom Datel Sibolga mampu mengoptimalkan alokasi sumber daya, mengurangi biaya operasional, dan meningkatkan efisiensi operasional secara keseluruhan.Dalam kesimpulannya, penerapan teknologi digital dalam aplikasi SCM Telkom telah membantu PT. Telkom Datel Sibolga dalam mengelola perubahan dengan lebih efektif.. Namun, tantangan yang masih ada perlu diatasi agar manfaat teknologi digital dapat dimaksimalkan sepenuhnya.