PENGARUH SISTEM PENGENDALIAN INTERN DAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN DINAS PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN DESA PROVINSI SUMATERA BARAT - Sisi Sasmita; Dewi Zulvia (Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji sistem pengendalian intern dan teknologi informasi terhadap kualitas laporan keuangan. Pengumpulan data penelitian ini menggunakan kuesioner. Kuesioner disampaikan kepada 35 pegawai Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Sumatera Barat. Penelitian ini termasuk dalam penelitian kuantitatif. Sampel ditentukan dengan teknik total sampling. Analisis data menggunakan regresi berganda dengan menggunakan softawere SPSS 22. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa sistem pengendalian intern berpengaruh positif terhadap kualitas laporan keuangan dan teknologi informasi tidak dapat pengaruh terhadap kualitas laporan keuangan