PENGARUH PERSEPSI KEGUNAAN, PERSEPSI KEMUDAHAN DAN SIKAP KARYAWAN TERHADAP MINAT MENGGUNAKAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI BERBASIS ECOMMERCE - Ian Arbatona; Josua Christian Marpaung; Cris Kuntadi; Rachmat Pramukty (Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2023)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview faktor-faktor yang memengaruhi Minat Menggunakan Sistem Informasi Akuntansi Berbasis Ecommerce, yaitu Persepsi Kegunaan, Persepsi Kemudahan dan Sikap Karyawan, suatu studi literatur system informasi akuntansi.Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Persepsi Kegunaan berpengaruh terhadap Minat Menggunakan Sistem Informasi Akuntansi Berbasis Ecommerce: 2) Persepsi Kemudahan berpengaruh terhadap Minat Menggunakan Sistem Informasi Akuntansi Berbasis Ecommerce: dan 3) Persepsi Kemudahan Dan Sikap Karyawan berpengaruh terhadap Terhadap Minat Menggunakan Sistem Informasi Akuntansi Berbasis Ecommerce.