PENGARUH BRAND AWARENESS DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK MIXUE DI KOTA MALANG - Kevin Jonathan Kurniawan; Reynaldo Wahyudi; Catharina Aprilia Hellyani (Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2023)
Penelitian ini ditujukan untuk melihat pengaruh Brand Awareness dan Brand Image terhadap keputusan pembelian Mixue di Kota Malang. Brand Awareness mencerminkan tingkat keasadaran dan pengetahuan konsumen tentang merek, sedangkan Brand Image menggambarkan persepsi dan citra merek di mata konsumen. Analisis dilakukan menggunakan teknik literasi dan hasil yang didapatkan menunjukkan bahwa Brand Awareness dan Brand Image memberi pengaruh yang positif bagi keputusan pembelian Mixue. Hal ini menunjukkan bahwa makin tinggi Brand Awareness dan Brand Image konsumen terhadap mixue, semakin besar juga kemungkinan mereka untuk membeli produk tersebut. Dari hasil penelitian, penting bagi mixue untuk membuat strategi pemasaran yang efektif. Agar mixue dapat memperoleh keunggulan kompetitif, perusahaan harus berfokus pada peningkatan tingkat Brand Awareness dan menciptakan Brand Image yang positif. Dengan demikian, Mixue dapat memperluas pangsa pasar, meningkatkan preferensi konsumen, dan memperoleh keuntungan yang lebih besar.