THE ROLE OF FINANCIAL LITERACY AND INTELLIGENCE ON THE FINANCIAL RESILIENCE OF LAID-OFF WORKERS (FUN WORLD EMPLOYEES) DUE TO COVID-19 - James Christian; Mohammad Ramadhan Priatmojo; Arys Arya (Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2023)
Literasi keuangan adalah kombinasi dari kesadaran, pengetahuan, keterampilan, sikap dan perilaku yang dibutuhkan seseorang untuk membuat keputusan keuangan yang terinformasi dan pada akhirnya mencapai kesejahteraan keuangan pribadi mereka. Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh literasi dan kecerdasan finansial terhadap ketahanan finansial pekerja yang di-PHK. Metode penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah perusahaan Fun World di Surabaya. Hasil pengumpulan data melalui wawancara. Berdasarkan hal tersebut diperoleh salah satu karyawan mengatakan prinsip awal siap menuntut PHK karena dunia hiburan akan ditutup tanpa batas waktu