Analisis Faktor-Faktor Yang Memengaruhi Niat Masyarakat Untuk Terus Menggunakan Aplikasi Satu Sehat - Abdurrahman Albantani (Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi niat pengguna untuk terus menggunakan sistem e-government pada aplikasi Satu Sehat. Penelitian ini menggunakan model kesuksesan yang dikembangkan oleh Delone dan Mclean dengan alat analisis Structural Equation Modeling (SEM) dengan software pendukung Partial Least Square (PLS). penelitian ini memodifikasi dari model penelitian sebelumnya dengan menambahkan faktor harapan hasil pribadi. Sehingga faktor-faktor pada penelitian ini adalah kualitas sistem, kualitas informasi, kualitas layanan, harapan hasil pribadi, efikasi diri, kepuasan dan niat penggunaan berkelanjutan. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada 329 responden. Namun hanya 300 responden yang memenuhi kriteria yang digunakan pada penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas sistem, kualitas informasi, kualitas layanan dan harapan hasil pribadi secara signifikan berpengaruh terhadap kepuasan pengguna. Sedangkan efikasi diri tidak berpengaruh terhadap kepuasan pengguna. Selanjutnya, kepuasan pengguna secara signifikan merupakan faktor yang berpengaruh terhadap niat pengguna untuk terus menggunakan sistem e-government pada aplikasi Satu Sehat.