Pengaruh Computer Self Efficacy, Literacy Digital, Dan Social Influence Terhadap Penggunaan Dompet Digital Pada Mahasiswa Akuntansi Untag Surabaya - Octavia Dwi Sagita Sari; Putri Nadiya Puspitasari; Imeltiana Imeltiana; Maria Yovita .R. Pandin (Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh computer self efficacy, literacy digital, dan social influence padapenggunaan dompet digital oleh mahasiswa akuntansi Untag Surabaya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan alat penunjang SPSS versi 22.Populasi penelitian ini adalah mahasiswa Untag Surabaya.Sebanyak 106 mahasiswa telah ditetapkan sebagaisampel penelitian ini karena telah memenuhi kriteria.Teknik regresi linier berganda digunakan untuk analisis hipotesis dalam penelitian ini.Hasil analisis data diketahui bahwa variable computer self efficacymemiliki nilai signifikansi 0,067 > 0,05 dan literacy digitalmemiliki nilai signifikansi 0,067 > 0,05 sehingga dapat dipastikan kedua variabel tersebuttidak memiliki pengaruh pada dompet digital pada mahasiswa akuntansi Untag, sedangkanvariabelsocial influence memiliki nilai signifikansi 0,000 < 0,05dapat dipastikan memiliki pengaruh pada penggunaan dompet digital mahasiswa akuntansi Untag Surabaya.