The Effect of Anagram Technique Towards Students’ Vocabulary Mastery at Second Grade of SMPN 2 X Koto - Fatimah Riska; Merry Prima Dewi (Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh teknik anagram terhadap kosakata siswa di kelas dua SMPN 2 X Koto. Hal tersebut dilakukan di SMPN 2 X Koto dikarenakan siswa mengalami kesulitan dalam mengingat kosakata. Keterbatasan sumber dalam materi pembelajaran. Akibatnya, peneliti juga menemukan kosakata siswa terbatas. Penelitian ini menggunakan penelitian eksperimen. Untuk menganalisis data, peneliti menggunakan normalitas dan homogenitas dengan menggunakan SPSS 26 untuk menguji hipotesis, peneliti menggunakan rumus t-test dan mengkonsultasikan hasilnya ke dalam t-tabel untuk hipotesis pertama, kedua dan ketiga.