Pengaruh Kualitas Produk, Persepsi Harga, Dan Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian Produk Beras di Toko Grosir Minang di Desa Tj Medan Kecamatan Bilah Barat Kabupaten Labuhanbatu - Ritonga, Novita Sari; Lubis, Junita; Limbong, Christine Herawati (STIE 'INDONESIA' Pontianak, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, persepsi harga dan lokasi terhadap keputusan pembelian. Jenis penelitian ini bersifat kuantitatif, yang menjadi tempat penelitian ini adalah Toko Grosir Minang Desa TJ. Medan. Dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah konsumen Toko Grosir Minang sebanyak 60 orang.. Analisis yang digunakan yaitu regresi linear berganda. Observasi, dokumentasi dan kuesioner dengan menggunakan skala likert merupakan suatu teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini. Hasil analisis regresi diperoleh variabel kualitas produk (X1), persepsi harga (X2), dan lokasi (X3) berpengaruh positif terhadap variabel keputusan pembelian (Y). Nilai Fhitung sebesar 35,157> Ftabel 2.48 dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Dari hasil tersebut, dapat disimpulkan bahwa kualitas produk (X1), persepsi harga (X2), dan lokasi (X3) secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y)