Pembuatan Kaligrafi Kolase Di Sekolah Dasar Islam Terpadu Juara (SDIT Juara) Padangpanjang, Sumatera Barat - Kurniawan, Ramadhani; Saaduddin, Saaduddin (Institut Seni Indonesia Padangpanjang, 2023)
Kegiatan ekstrakurikuler yang dapat meningkatkan potensi peserta didik dalam hal ini tingkat sekolah dasar (SD) perlu menjadi perhatian khusus guna pembangunan ekosistem yang berkemajuan dalam dunia Pendidikan. SD IT Juara, Lembaga Pendidikan yang memilih menerapkan kegiatan ekstrakurikuler berupa Kaligrafi Kolase. Pada SD IT Juara, terdapat potensi peserta didik yang mendapatkan pengembangan potensi tersebut bersama Abdimas yang berasal dari Dosen Institut Seni Indonesia Padangpanjang. Pelaksanaan kegiatan yang dilakukan Abdimas berupa pengembangan dan penguatan materi terkait sketsa kaligrafi , teknik kolase, dan produksi kaligrafi kolase menggunakan bahan organik. Menggunakan metode diskusi, ceramah dan eksperimen praktik, pelaksanaan kegiatan dilaksanakan berupa wujud tridharma perguruan tinggi dalam hal ini pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh Abdimas pada tahun 2022.Kata Kunci: Ekstrakurikuler; Kaligrafi Kolase