Seberapa Penting Pengaruh Celebrity Endorser Pada Keputusan Pembelian Skincare Somethinc di Kota Semarang - Widiantika, Dwi Nur; Marlien, R.A (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh brand image, online advertising dan celebrity endorsement terhadap keputusan pembelian konsumen produk Something di Kota Semarang. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang menggunakan dan membeli produk perawatan kulit wajah skincare Somethinc. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling, dengan jumlah responden sebanyak 150 orang. Metode pengumpulan data adalah kuesioner, setelah itu data yang terkumpul dianalisis dengan menggunakan uji instrumen, uji model dan uji hipotesis. Dalam penelitian ini, tiga hipotesis diuji. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa citra merek, iklan online dan celebrity endorsement berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Kata kunci: Citra Merek, Iklan Online, Celebrity Endorser dan Keputusan Pembelian Abstract The purpose of this study was to analyze the effect of brand image, online advertising and celebrity endorsement on consumer purchasing decisions for Something products in Semarang City. The population used in this study were all consumers who use and buy facial skin care products such as skincare Something. The sampling technique used in this study used a purposive sampling technique, with a total of 150 respondents. The data collection method was a questionnaire, after which the collected data were analyzed using instrument testing, model testing and hypothesis testing. In this study, three hypotheses were tested. The results of this study indicate that brand image, online advertising and celebrity endorsements have a positive and significant effect on purchasing decisions. Keywords: Brand Image, Online Advertising, Celebrity Endorser and Purchase Decision.