Pengaruh Komite Audit, Komisaris Independen, Ukuran Perusahaan Dan Kualitas Audit Terhadap Integritas Laporan Keuangan - Ayem, Sri; Suyanto, Suyanto; Wahidah, Umi; Lestari, Diana (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris mengenai pengaruh komite audit terhadap integritas laporan keuangan, pengaruh komisaris independen terhadap integritas laporan keuangan, pengaruh ukuran perusahaan terhadap integritas laporan keuangan dan pengaruh kualitas audit terhadap integritas laporan keuanga. Sampel pada penelitian ini adalah perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2021. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 80 data. Pengumpulan data dilakukan memalui situs resmi idx dan situs resmi perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2021. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda denganmenggunakan aplikasi SPSS 18.0. Hasil pengujian olah data menunjukan hasil bahwa komite audit berpengaruh positif terhadap integritas laporan keuangan sedangkan pengaruh komisaris independen, ukuran perusahan dan kualitas audit berpengaruh negatif terhadap integritas laporan keuangan. Kata Kunci: Komite Audit; Komisaris Independen; Ukuran Perusahaan; Kualitas Audit