ANALISIS KONDISI FISIK TERHADAP KETERAMPILAN TEKNIK DASAR SEPAKBOLA SEKOLAH SEPAKBOLA HIBRIDAH BARRU - Nurwahidin Hakim; Andi Amry Yahya; Syahruddin syahruddin; Muh. Ali Akbar; Rachmat Hidayat (Universitas Negeri Medan, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar nilai kontribusi kondisi fisik terhadap keterampilan teknik dasar sepakbola sekolah sepakbola Hibridah Barru. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif sifatnya korelasional untuk mengetahui seberapa besar kontribusi kondisi fisk terhadap keterampilan teknik dasar sepakbola. Penelitian ini berlangsung pada bulan Juni-Juli 2021 yang dilaksanakan di Lapangan Sepakbola Sumpang Binangae. Kec. Barru. Kabupaten Barru, Provinsi Sulawesi Selatan. Populasi dalam penelitian ini yaitu siswa SSB Hibridah Barru umur 14-17 tahun. Adapun teknik yang digunakan dalam pengambilan sampel adalah purposive sampling yaitu teknik pengambilan sampel dengan pertimbangan peneliti sendiri sehingga dapat mewakili populasi, sehingga diperoleh sampel berjumlah 20 orang. Terdapat kontribusi yang signifikansi kondisi fisik terhadap keterampilan teknik dasar sepakbola SSB Hibridah Barru sebesar 70,6%.