ANALISIS MINAT SISWA SMA NEGERI 8 TANJUNG JABUNG BARAT TERHADAP CABANG OLAHRAGA PETANQUE - Ely Yuliawan; Moh Hendrawan; Rasyono rasyono (Universitas Negeri Medan, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Analisis Minat Siswa SMA Negeri 8 Tanjung Jabung Barat Terhadap Cabang Olahraga Petanque. Penelitian ini menggunakan penelitian metode deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif yakni mendeskripsikan mengenai minat Analisis Minat Siswa SMA Negeri 8 Tanjung Jabung Barat Terhadap Cabang Olahraga Petanque. Teknik pengumpulan datanya menggunakan instrumen yang berupa angket. Berdasarkan hasil analisis data bahwa minat siswa SMA Negeri 8 Tanjung Jabung Barat terhadap cabang olahraga Petanque Pada dimensi Intrinsik kategori sangat setuju sebanyak 100 orang dengan persentase 37%, kategori setuju sebanyak 160 orang dengan persentase 59%, kategori ragu-ragu sebanyak 10 orang dengan persentase 4%, Analisis Minat Siswa SMA Negeri 8 Tanjung Jabung Barat Terhadap Cabang Olahraga Petanque Pada dimensi Intrinsik Ekstrinsik kategori sangat setuju sebanyak 110 orang dengan persentase 41%, kategori setuju sebanyak 155 orang dengan persentase 57%, kategori ragu-ragu sebanyak 5 orang dengan persentase 2%.