Analisis Bentuk Penyajian Kesenian Dikir Kepri Bermadah Oleh Sanggar Saidina Ali, Pulau Lengkang - Feri Yansyah (Institut Seni Indonesia Yogyakarta, 2023)
. Bentuk penyajian dari Dikir Bermadah dapat dianalisis dari berbagai aspek yaitu : 1. analisis penari 2. analisis lagu dan syair 3. analisis musik pengiring 4. analisis simbolis 5. analisis komposisi 6. analisis tata busana dan property