PENGARUH PELAYANAN DAN LINGKUNGAN TERHADAP KEPUTUSAN MEMBELI PRODUK HALAL DI KROUCH CHHMAR, KAMBOJA - Sarah Mutia Pane; Riyan Pradesyah (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh pelayanan dan lingkungan terhadap keputusan membeli produk halal di Kamboja. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif. Sedangkan data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari hasil wawancara dan penelitian langsung kepada 150 responden masyarakat yang tinggal di Kamboja dengan skala pengukuran Likert, dengan pilihan jawaban 1-5 . teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda.hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial pelayanan berpengaruh signifikat terhadap kepuasan pelanggan dan secara parsial juga inovasi produk berpengaruh signifikat terhadap kepuasan pelangganBerdasarkan kritteria pengujian hipotesis, jika F_hitungF_tabel maka H_0 ditolak dan H_1 diterima. Artinya variabel bebas yang terdiri Pelayanan (X_1), dan Lingkungan (X_2), secara serempak berepengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk halal. nilai R Square adalah 0.262 atau 26.2% persen.