Pemanfaatan Limbah Feses Sapi Sebagai Pakan Dalam Budidaya Cacing Tanah (Lumbricus Rubellus) Di Desa Giri Tembesi Lombok Barat - Baiq Diana Safitri; Mardiana; B. A. Janiarti; A. Wahyuli; F. F. F. Putri; Rayyana; W. Apriani; Z. Unsalhusna; Z. Thifali; Karnan (Universitas Mataram, 2023)
Tujuan kegiatan budidaya cacing tanah (Lumbricus Rubellus) di Desa Giri Tembesi Kecamatan Gerung, Lombok Barat adalah untuk memberikan edukasi kepada warga terkait dengan pemanfaatan limbah kotoran sapi sebagai pakan cacing tanah (Lumbricus Rubellus) serta meminimalisisr pencemaran lingkungan dari limbah kotoran sapi. Pengolahan limbah kotoran sapi dapat memberikan manfaat kepada warga desa sekaligus diharapkan output dari budidaya cacing tanah (Lumbricus Rubellus) dapat menjadi produk khusus Desa Giri Tembesi. Oleh karena itu, metode pelaksanaan yang dilakukan dengan cara sosialisasi dan pelatihan sehingga dapat memberikan pengetahuan dan keterampilan langsung terkait dengan cara budidaya cacing.