Kepercayaan kepada Kepala Sekolah dan Perilaku Silence : Mediasi Komitmen Organisasi (Studi Kasus Di Yayasan Pendidikan Islam Khaliqa) - Gondo Subandi (Program Studi Ekonomi Syariah, Fakultas Agama Islam Universitas Islam Riau, 2022)
Penelitian ini dilaksanakan pada Yayasan Pendidikan Islam Khaliqa dengan tujuan menguji peran komitmen organisasi dalam memediasi pengaruh kepercayaan terhadap kepala sekolah terhadap perilaku selince. Metode penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode sampel jenuh, dimana seluruh populasi menjadi sampel yang berjumlah 52 orang. Analisa data penelitian ini menggunakan statistik deskriptif dan analisis verifikatif, sebagai alat analisis digunakan Structural Equational Model yang diproses dengan Software SmartPLS2. Hasil analisis membuktikan bahwa terdapat pengaruh yang negatif dan signifikan antara kepercayaan kepada kepala sekolah terhadap silence behaviour, dan terdapat pengaruh yang negatif dan signifikan kepercayaan kepada kepala sekolah terhadap silence behaviour melalui komitmen organisasi.