Budaya dan Kepuasan Kerja: Perilaku Silence Sebagai Mediasi (Studi Kasus di Yayasan Pendidikan Islam Khaliqa) - Sri Widyawati (Program Studi Ekonomi Syariah, Fakultas Agama Islam Universitas Islam Riau, 2022)
Penelitian ini dilaksanakan pada Yayasan Pendidikan Islam Khaliqa dengan tujuan menguji peran perilaku silence dalam memediasi pengaruh budaya terhadap kepuasan kerja. Metode penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode sampel jenuh, dimana seluruh populasi menjadi sampel yang berjumlah 52 orang. Analisa data penelitian ini menggunakan statistik deskriptif dan analisis verifikatif, sebagai alat analisis digunakan Sctruktural Equational Model yang diproses dengan Software Smart PLS2. Hasil analisis membuktikan bahwa pengaruh positif budaya organisasi berdampak signifikan terhadap kepuasan kerja, dan perilaku silence dinyatakan mampu memediasi pengaruh budaya organisasi terhadap kepuasan kerja