Desain Tata Kelola Pelaporan Rekam Medis Rawat Jalan Poli Lansia Berbasis Elektronik dengan Metode Agile - Yuanita Alfa Oma Wele; Yuda Syahidin; Irda Sari (P3M Politeknik Negeri Bengkalis, 2023)
Tata kelola dalam pelaporan rekam medis harus menghasilkan informasi dengan cepat, tepat, dan efisien yang akan dimanfaatkan oleh manajemen Rumah Sakit dalam mengambil keputusan. Dengan merancang sistem informasi pada pelaporan rekam medis bagi pasien lansia dapat meningkatkan proses kinerja yang masih manual seperti ketika petugas memerlukan informasi data pasien lansia atau laporan kunjungan pasien lansia masih membutuhkan waktu yang lama menjadi terkomputerisasi dan menghasilkan laporan yang tepat waktu dan terinci serta untuk mendukung peningkatan pelayanan bagi lansia. Penelitian kualitatif deskriptif dengan cara Praktik Kerja Lapangan di RSUD Al Ihsan, wawancara dan studi pustaka. Pengembangan sistem informasi dengan metode Agile Development Software menggunakan Microsoft Visual Studio 2012 ke dalam bahasa pemrograman Visual Basic. Hasil penelitian yaitu sistem informasi pelaporan pasien lansia yang dapat diterapkan di Rumah Sakit Umum Daerah Al Ihsan.