Metode Penentuan Harga Pokok Produksi pada PT Sinar Bintang Selatan di Makassar - Rusdiah Hasanuddin (STIEM BONGAYA, 2018)
Penelitian ini bertujuan : mengetahui proses penentuan harga pokok produksi pada PT. Sinar Bintang Selatan di Makassar. Metode analisis yang digunakan adalah Analisis deskriptif yaitui suatu analisis yang digunakan untuk menguraikan metode perhitungan harga pokok produksi yang dilakukan oleh PT. Sinar Bintang Selatan di Makassar dengan metode variable costing.Hasil penelitian ini menemukan bahwa perbandingan harga pokok produksi biskuit per bungkus antarametode full costing (menurut perusahaan) dengan variabel costing yang menunjukkan bahwa HPP perbungkus biskuit dengan metode variabel costing lebih menguntungkan jika dibandingkan dengan full costing sebab laba yang diperoleh perusahaan jika digunakan metode variabel costing dapat memperoleh laba yang lebih besar jika dibandingkan dengan metode full costing