Prinsip Etika Profesi Akuntan : Persepsi Mahasiswa - Rinaldy, Syiar; Amin, Asbi; Shalsabila, Aisyah (STIEM BONGAYA, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan persepsi mahasiswa terhadap prinsip etika profesi akuntan berdasarkan gender, tingkatan, prestasi dan pengalaman kerja. Pendekatan penelitian ini adalah kuantitatif dengan metode komparatif. Pengumpulan data dengan menyebarkan kuesioner via google form (online) kepada responden. Populasi dari penelitian ini adalah mahasiswa jurusan Akuntansi STIEM Bongaya dan sampel menggunakan metode insidential dengan total 100 mahasiswa sebagai responden yang terdiri dari 50 orang semester II dan 50 orang semester VI. teknik analisis Independent Sampel T-test. Hasil penelitian membuktikan bahwa tidak terdapat perbedaan persepsi mahasiswa terhadap prinsip etika profesi akuntansi berdasarkan gender dan pengalaman kerja. Namun terdapat perbedaan signfikan persepsi mahasiswa terhadap prinsip etika profesi akuntan berdasarkan tingkatan dan prestasi.