Persepsi dan Minat Mahasiswa Jurusan Akuntansi Terhadap Konsentrasi Auditing - Basmar, Nur Azizah; Novianti, Dwi Reski Marham (STIEM BONGAYA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh persepsi dan minat mahasiswa jurusan akuntansi terhadap konsentrasi auditing. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan instrumen kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah keseluruhan mahasiswa jurusan akuntansi yang mengambil konsentrasi auditing di perguruan tinggi negeri dan swasta di Makassr. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan bantuan alat SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi dan minat berpengaruh positif dan signifikan terhadap konsentrasi auditing pada perguruan tinggi di Makassar