Preferensi masyarakat terhadap permintaan rumah tinggal di kota Samarinda - Novia A. Tinus; Akhmad Noor (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui preferensi masyarakat terhadap permintaan rumah tinggal di Kota Samarinda. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif. Penelitian ini mengambil masing-masing 4 (empat) orang dari 3 (tiga) perumahan sebagai informan utama dan informan pendukung. Metode pengumpulan data menggunakan teknik observasi dan wawancara. Teknik wawancara dilakukan dengan semi terstruktur dengan menggunakan pedoman wawancara. Analisis data penelitian bersifat deskriptif Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa masyarakat mempunyai preferensi bahwa permintaan perumahan tergantung pada pendapatan masyarakat serta kenyamanan fasilitas dan lingkungan perumahan yang ditempati.