Faktor-faktor yang mempengaruhi pendapatan pedagang - Nurjanana Nurjanana; Jiuhardi Jiuhardi; Adi Wijaya; Andriawan Kustiawan; Erwin Kurniawan A (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2023)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi Pendapatan Pedagang Sayur di Pasar Kedondong Kota Samarinda yang dipengaruhi oleh Modal Usaha, Jam Kerja, Lama Usaha dan Lokasi Usaha. Pendekatan penelitian menggunakan penelitian dengan metode kuantitatif. Penelitian dilakukan pada Pasar Kedondong Kota Samarinda dengan teknik Simple Random Sampling dengan metode pengumpulan data melalui wawancara menggunakan kuesioner. Model analisis didesain dengan regresi linear berganda melalui Statistical Package for Social Science (SPSS), dengan tarafsignifikansi 10 persen. Hasil pengujian secara simultan, terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Modal Usaha, Jam Kerja, Lama Usaha dan Lokasi Usaha terhadap Pendapatan Pedagang Sayur Pasar Kedondong Kota Samarinda. Sementara, untuk pengujian secara parsial, Modal Usaha dan Jam Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pendapatan Pedagang Sayur Pasar Kedondong Kota Samarinda. Sedangkan Lama Usaha dan Lokasi Usaha terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap terhadap Pendapatan Pedagang Sayur Pasar Kedondong Kota Samarinda.