Meningkatkan keputusan pembelian produk kosmetik melalui kepercayaan merek, kualitas produk, dan label halal - Muinah Fadhilah; Putri Dwi Cahyani; Titik Nurjanah (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari variabel Kepercayaan Merek, Kualitas Produk, dan Label Halal terhadap Keputusan Pembelian. Populasi yang diambil dalam penelitian ini yaitu konsumen Wardah yang berlokasi di Kota Yogyakarta. Teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling dengan memberikan kuesioner sebanyak 119 responden yang diukur menggunakan skala likert. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis deskriptif, uji asumsi klasik, dan analisis regresi linier berganda. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa : 1) Kepercayaan Merek tidak berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian produk kosmetik wardah, 2) Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian produk kosmetik Wardah, 3) Label Halal tidak berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian produk kosmetik Wardah, 4) Kepercayaan Merek, Kualitas Produk, dan Label Halal berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian produk kosmetik Wardah.