PENGARUH PENEMPATAN KARYAWAN DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. MANAKARA SAKTI ABADI - Sawad Sawad; Idris Idris (Universitas Tadulako, 2023)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah penempatan karyawan dan beban kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada tambak udang vaname kecamatan sarjo kabupaten pasangkayu karena melihat banyaknya variabel-variabel yang mempengaruhi kinerja sehingga penulis melakukan penelitian dengan menggunakan penempatan karyawan dan beban kerja terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian penjelasan (Explanatory research) dengan menggunakan metode kuantitatif. Teknik penarikan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik sensus yaitu menggunakan semua populasi dijadikan sampel yaitu sebanyak 34 responden. Adapun model analisis yang digunakan pada penelitian ini menggunakan uji hipotesis analisis linear berganda. Hasil yang diperoleh dari pengolahan data menunjukkan bahwa secara simultan dan parsial variabel penempatan karyawan dan beban kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan pada tambak udang vaname PT. Manakara Sakti Abadi. Kata kunci: Penempatan karyawan, beban kerja, kinerja AbstractThis study aims to determine whether employee placement and workload affect employee performance at vaname shrimp ponds, Sarjo sub-district, Pasangkayu district because of the manyvariablesthat affect performance, so the authors conducted research using employee placement and workload on employee performance. The type of research used is explanatory research using quantitative methods. The sampling technique in this study used the census that uses all the population as a sample that is as many as 34 respondents. The analysis model used in this study uses multiple linear analysis hypothesis testing. The results obtained from data processing indicate that simultaneously and partially the variables of employee placement and workload have a significant effect on employee performance at vaname shrimp ponds PT. Manakara Sakti Eternal Keywords: Employee placement, workload, performance