IMPLEMENTASI PROGRAM SMART SCHOOL DI SMA NEGERI 2 WAJO - Sumarni Sumarni; Lindah Rahman; Haerunnisa Haerunnisa; Putri Rahayu; Baso Bambang; Reni Aggreni Lestari; Nurshafika Dewi; Hesti Parioga; Nurul Febrianti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Jabal Ghafur, 2023)
Penelitian ini membahas tentang program Sekolah Smart School, program smart School ,merupakan salah satu dari beberapa program Andalan Dinas Pendidikan Provinsi Sul-Sel yang merupakan satu standar, satu guru dan satu Sul-sel yang tujuannya adalah untuk memeratakan kualitas pendidikan di Sulawesi selatan baik yang yang terdapat pada kota maupun yang terdapat di pelosok desa. UPT SMA Negeri 2 Wajo pada mengimplementasikan program tersebut berupaya semaksimal mungkin, salah satu langkah yang ditempuh sekolah adalah dengan melaksanakan pembimbingan pada guru-guru pada hal pengoperasian perangkat Smart School. Keterlaksanaan program Smart School ini tentunya tak lepas dari peran serta dukungan dari berbagi pihal, mulai dari kepala sekolah, wakasek kurikulum, operator, guru pendamping dan semua Stakeholder yang terdapat saling bahu membahu untuk mengimplmentasikan program ini. penelitian ini dilaksanakan melalui studi pustaka yaitu observasi dan wawancara dengan mengumpulkan sejumlah informasi dari selaku coordinator pelaksana program dan beberapa guru tentang pelaksanaan program Smart School di SMA Negeri 2 WajoKata kunci: Implementasi, Smart School