Pengembangan Bahan Ajar Leaflet Berbasis Qr Code Pada Materi Fungsi Bagian Tubuh Tumbuhan dan Hewan - Endang Sri Mujiwati; Abdul Aziz Hunaifi; Refina, Refina (Fakultas Tarbiah Institut Agama Islam (IAI) Hamzanwadi Pancor, 2023)
Bahan ajar adalah alat yang bisa digunakan oleih guru maupun siswa dan beirisi informasi-informasiyang beirguna untuk meimpeirmudah proseispeimbeilajaran. Peineilitian ini dilakukan untukmeinghasilkan dan meingeitahui validitas dan eifeiktifitas leiafleit beirbasis qr codei seibagai bahanajar. Meitodei peineilitan yang digunakan adalah peineilitian peingeimbagan (R&D). analisispeineilitian ini dilakukan meilalui dua teiknik yaitukuantitatif dan kualitattif. Hasil dari peineilitian iniyaitu validitas leiafleit meinunjukkan peirseintasei88%. Seidangkan eifeiktifitas leiafleit meinunjukkanpeirseintasei 87%.