Pengaruh Disiplin Kerja dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan - Rahmadani; Labbase, Ilham; Nasir, Munawir; Kamidin, Masruhi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis (1) pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan Umum Daerah Pasar Makassar Raya, (2) pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan Umum Daerah Pasar Makassar Raya, (3) pengaruh kompensasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan Umum Daerah Pasar Makassar Raya. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, jumlah sampel pada penelitian ini adalah 47 responden berdasarkan hasil perhitungan dengan mengambil 25% dari jumlah populasi. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan menggunakan kuesioner atau angket yang dibagikan kepada karyawan Perusahaan Umum Daerah Pasar Makassar Raya. Teknik analisis data menggunakan uji asumsi klasik, regresi linear berganda, , uji t, uji f dan koefisien determinasi. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan SPSS for Windows Versi 25. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Perusahaan Umum Daerah Pasar Makassar Raya dengan, hasil pengujian menunjukkan kompensasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Perusahaan Umum Daerah Pasar Makassar Raya dan disiplin kerja dan kompensasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan Umum Daerah Pasar Makassar Raya.