Pengaruh Penerapan Work From Home dan Teknologi Informasi di Era Covid-19 Terhadap Kinerja Pegawai - Ashar, Achmad Afif; Gani, Achmad; Fitriani; Murfat, Moh. Zulkifli (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh dari Work From Home dan Teknologi Informasi terhadap kinerja pegawai di Kantor Dinas Pendidikan dan Pemuda Olahraga Kabupaten Majene. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan data primer. Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah 137 pegawai, dan sampel yang diambil sebanyak 58 pegawai. Metode yang digunakan untuk menentukan ukuran sampel adalah metode Slovin. Adapun metode analisis data yang digunakan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi berganda, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan secara parsial antara Work From Home dengan kinerja pegawai. Selain itu, Teknologi Informasi juga memiliki pengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja pegawai. Namun, hasil penelitian ini juga menunjukkan bahwa Work From Home merupakan variabel yang memiliki pengaruh dominan terhadap kinerja pegawai. Hal ini menandakan bahwa penerapan Work From Home memiliki dampak yang lebih besar terhadap kinerja pegawai dibandingkan dengan pengaruh dari Teknologi Informasi. Dengan demikian, penelitian ini memberikan bukti bahwa implementasi Work From Home dan penggunaan Teknologi Informasi memiliki dampak yang positif terhadap kinerja pegawai di Kantor Dinas Pendidikan dan Pemuda Olahraga Kabupaten Majene. Hasil penelitian ini dapat menjadi dasar bagi pengambilan kebijakan yang lebih baik dalam meningkatkan efisiensi dan efektivitas kerja pegawai melalui penerapan Work From Home dan pemanfaatan Teknologi Informasi.