Pengaruh Penghargaan dan Sanksi Terhadap Kinerja Karyawan - Lusiana, Sri; Sufri, Mukhlis; Modding, Basri; Basalamah, Muhammad Syafi'i A.; Kadir, Djamaluddin (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2023)
Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk menganalisis pengaruh penghargaan dan sanksi terhadap kinerja karyawan PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero), Tbk. Kantor Cabang Kabupaten Sinjai. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah penghargaan dan sanksi, sedangkan variabel terikatnya adalah kinerja karyawan. Sampel penelitian terdiri dari 65 responden yang dipilih secara acak menggunakan metode simple random sampling. Data penelitian diperoleh melalui kuesioner, observasi, wawancara, dan dokumentasi. Metode analisis data yang digunakan meliputi uji validitas dan uji reliabilitas. Selain itu, teknik analisis data yang diterapkan adalah analisis deskriptif (presentase dan mean), uji asumsi klasik (uji normalitas, uji linearitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas), uji regresi berganda, uji-t, uji-f, dan uji delta koefisien determinasi (Δ R2). Hasil penelitian menunjukkan bahwa penghargaan secara parsial memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, sementara sanksi tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Namun, secara simultan, penghargaan dan sanksi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero), Tbk. Kantor Cabang Kabupaten Sinjai.