Tingkat pemahaman siswa kelas x terhadap permainan bola besar di sma 8 muhammadiyah lamongan dimasa pandemi covid-19 - Amir Izazi; Advendi Kristiyandaru (Program Studi S1 Pendidikan Jasmani, FIKK, Universitas Negeri Surabaya, 2021)
Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan merupakan salah satu mata pelajaran yang dilaksanakan pada jenjang pendidikan dasar, menengah, bahkan pada perguruan tinggi. Salah satu materi pada kelas X adalah menggunakan bola besar dengan keliling 50 cm, dan secara berkelompok pada siswa. Pembelajaran bola besar siswa kelas X terhadap materi bola besar adalah tujuan penelitian ini. Jenis penelitian ini adalah menggunakan metode kuantitatif deskriptif menggunakan pengambilan sampel dengan menggunakan teknik total sampling. Instrumen penelitian menggunakan angket yang disebarkan pada responden menggunakan google form. Pada penelitian ini memperoleh hasil dengan kategori sangat rendah sebanyak 4,34% (1 orang), kategori rendah sebanyak 65,2% (15 orang), kategori sedang sebanyak 39,1%, kategori baik sebanyak 47,8% (11 orang), kategori sangat baik 86,9% (2 orang). Simpulan pada penelitian ini termasuk dalam kategori sedang dengan memperoleh nilai rata-rata sebanyak 56,4%. Kata-kata kunci: pendidikan; bola besar; pemahaman siswa