Sistem Informasi Penyeleksian Calon Karyawan Menggunakan Metode Waterfall pada Alawuri Kebuli - Handito Bagaskoro; Fadiilah Ardhitian; Alghifari Waluya Baskara; Afwan Budi Setiawan (SEULANGA SYSTEM PUBLISHER, 2023)
Pesatnya pekembangan teknologi saat ini membuat bidang apapun berbasis online sangat merajalela, salah satunya dalam bidang pencarian kerja. Permasalahan yang sering terjadi dalam proses penyeleksian calon karyawan secara konvensional salah satunya adalah Human Resource Development (HRD) harus mengecek CV dan melakukan interview para pelamar satu per satu yang relatif memakan waktu lama. Selain itu, diperlukan tempat penyimpanan khusus untuk menyimpan CV para pelamar, yang dapat menyebabkan terjadinya penumpukan arsip lamaran kerja sehingga mempersulit pihak HRD dalam mengelola berkas para pelamar. Kebutuhan sumber daya manusia (SDM) perusahaan yang semakin berkembang sedikit demi sedikit memaksa dibuatnya sebuah sistem yang mampu menunjang pertumbuhan bisnis perusahaan demi mewujudkan kinerja yang lebih baik. Dengan dirancangnya Sistem Informasi ini, diharapkan dapat membantu perusahaan dalam menyeleksi para pelamar kerja yang akan melakukan interview, sehingga dapat membantu Alawuri Kebuli dalam mencari sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas dan sesuai dengan kebutuhan perusahaan. Sistem informasi web ini dirancang menggunakan metode Waterfall dan bahasa pemrograman PHP.