MINAT MASYARAKAT KOTA TANGERANG SELATAN PADA SEKTOR PENDIDIKAN SELAMA MASA PANDEMI COVID-19 - Maryam, Siti (ITB Swadharma, 2023)
The economic structure of the people of South Tangerang has shifted from secondary business field groups to tertiary business field groups which can be seen from the magnitude of the increase/decrease in the role of each group. In 2022 almost all sectors will experience positive growth, only education services will experience negative growth (contraction). The economy in South Tangerang City has started to revive even though there is still a Covid-19 pandemic so people's incomes have started to increase. This study aims to determine how far the people of South Tangerang City in Banten Province are interested in the education sector. Using quantitative research methods with library study data collection techniques using secondary data. The results of the research show that the interest of the people of South Tangerang City in the education sector has decreased, this is because during the Covid-19 pandemic, many educational institutions conducted online learning which caused a decrease in the interest of students and students.Struktur ekonomi masyarakat Tangerang Selatan telah bergeser dari kelompok lapangan usaha sekunder menjadi kelompok lapangan usaha tersier yang dapat dilihat dari besarnya kenaikan/penurunan peran masing-masing kelompok. Pada tahun 2022 hampir semua sektor mengalami pertumbuhan positif, hanya jasa pendidikan yang mengalami pertumbuhan negatif (kontraksi). Perekonomian di Kota Tangerang Selatan sudah mulai bangkit meski masih ada pandemi Covid-19, sehingga pendapatan masyarakat sudah mulai meningkat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana minat masyarakat kota tangerang selatan di Propinsi Banten terhadap sektor pendidikan. Menggunakan metode penelelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data studi kepustakaan menggunakan data sekunder. Hasil peneltian menunjukan bahwa minat masyarakat kota tangerang selatan terhadap sektor pendidikan mengalami penurunan minat, hal ini disebabkan ketika pandemi Covid-19 banyak lembaga pendidikan yang melakukan pembelajaran secara daring atau online yang menyebabkan terjadi penurunan minat pelajar dan mahasiswa.