Sosialisasi Peningkatan Pengetahuan Gizi pada UMKM Pembuatan Kue Tradisional Aceh di Lamlhom Kecamatan Lhoknga Kabupaten Aceh Besar - Qurratu Aini; Meutia Zahara; Suwarniati Suwarniati; Ulia Hanum; Nurul Fajriana; Cut Novrita Rizki; Mauizzah Hasanah; Fatemah Rosma (Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Raden Rahmat Malang, 2023)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat dengan judul Sosialisasi Peningkatan Pengetahuan Gizi pada UMKM Pembuatan Kue Tradisional Aceh di Lamlhom Kecamatan Lhoknga Kabupaten Aceh Besar bertujuan meningkatkan pemahaman masyarakat produsen kue tradisional agar dapat memilih bahan-bahan yang tepat dalam proses pembuatan kue sehingga nilai gizinya tetap terjaga. Selanjutnya juga dilakukan sosialisasi tentang metode pelestarian kue tradisional Aceh, sosialisasi tentang branding dan marketing, serta sosialisasi tentang packing dan kemasan. Sasaran kegiatan ini adalah masyarakat pemilik usaha kue tradisional Aceh yang berada di Desa Lamlhom Kecamatan Lhoknga Kabupaten Aceh Besar. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di rumah produksi kue tradisional Aceh Start Dodol dengan metode ceramah, simulasi dan diskusi.