Meningkatkan Kemampuan Berhitung melalui Kegiatan Bermain Memancing Ikan pada Anak Kelompok B di TK Nurul Ilmi Kecamatan Poasia Kota Kendari - Ica (Arden Jaya Publisher, 2023)
Masa usia dini merupakan periode keemasan (golden age) dimana pada saat ini otak anak mengalami pertumbuhan dan perkembangan yang sangat pesat. seluruh aspek dibandingkan usia sesudahnya. Hal itu termasuk pula pekembangan anak dalam kemampuan berhitung. Bermain memancing ikan dapat memacu anak dalam berhitung, mengoptimalkan perkembangan anak disesuaikan dengan usianya dan tingkat perkembangannya, menghibur dirinya dan memperolah perasaan senang, melatih sikap emosional anak dengan baik, dapat membangkitkan minat anak dalam belajar, dapat memberikan manfaat bagi perkembangan menjadi kreatif dan mandiri. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan apakah melalui kegiatan Bermain memancing ikan dapat meningkatkan kemampuan berhitung anak pada kelompok B TK Nurul Ilmi. Metode yamg dilakukan adalah perencanaan, pelaksanaan tindakan, observasi dan evaluasi serta refleksi. Dalam penelitian ini dapat dilihat terdapat perkembangan setiap siklusnya Oleh karena itu, kegiatan meningkatkan kemampuan berhitung melalui kegiatan bermain memancing ikan dalam meningkatkan kemampuan belajar anak kelompok B di TK Nurul Ilmi Kecamatan Poasia kota kendari perlu ditetapkan dan ditingkatkan.