Pengaruh Good Corporate Governance, Karakteristik Perusahaan Terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility - Mohamad Ilham; Lusius Evodius Miggu Keban (Musamus University, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh good corporate governance, karakteristik perusahaan terhadap pengungkapan corporate social responsibility. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sektor farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2020. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan diperoleh 40 sampel pengamatan. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana dengan mengggunakan SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukan bahwa kepemilikan manajerial, komite audit, ukuran dewan komisaris, ukuran perusahaan, dan profitabilitas tidak berpengaruh terhadap pengungkapan corporate social responsibility.