Variations of Saja` In the Al-Qur`An Al-Karim an Analytical Study On Verse Al-Infithar Phonetically And Semantically/ Tanawwu’i as-Saj' fi al-Qur’ãn al-Karîm: Dirãsah Tahliliyah Sũrah al-Infithãr min Nãhiyati Ilmi Ashwãt wa ad-Dalãlah - Ayuni, Rizka; Syukri, Mahyudin (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2023)
ملخّصان الغرض من هذا البحث هوا دراسة تصنيف السجع في سورة الانفطار فى القرآن الكريم: بحث اسلوبية بمدخل علم البلاغة و خاصة بعلم الأصوات و علم الدلالة. اما المصدر الأساسي لهذا البحث هو سورة الانفطار فى القرآن الكريم. بعد تحليل الايات اكتشفت أن فى تلك السورة توجد ثلاثة الانواع السجع و هى سجع المرصع، وسجع المتوازي، وسجع المطرف. و هذه الأنواع الثلاثة من السجع لها صلات بين المعنى الأيات با الأصوات الأخيرة لكل حرف. كما ظهرت فى الأيات 1 الى 5 تنتهى الجمل بمفردات ذات الحروف الساكن