Pemberdayaan Masyarakat Dalam Peningkatan Kompetensi Literasi Informasi Kewirausahaan di Wilayah Kecamatan Kembangan Jakarta Barat - Nia Kusuma Wardhani; Saruni Dwiasnati (Universitas Persada Indonesia YAI, 2023)
Literasi informasi berbasis kewirausahaan merupakan kegiatan mendapatkan, menggali dan memilah informasi terkait kewirausahaan melalui membaca dan menulis serta memanfaatkan internet, sehingga dapat menjadi dasar untuk membangun atau menumbuhkan semangat kewirausahaan dan bersaing di era global. Permasalahan yang diangkat adalah karena pemahaman warga Kecamatan Kembangan tentang pentingnya literasi informasi masih kurang sehingga perlu ditingkatkan melalui kegiatan pelatihan dan penyuluhan. Selain itu kompetensi warga Kecamatan Kembangan perlu ditingkatkan mengenai cara mengakses informasi secara efektif, mengevaluasi informasi secara kritis, dan mengidentifikasi peluang-peluang baru terkait kewirausahaan yang ada. Salah satu Tridharma pendidikan tinggi adalah melakukan kegiatan pelayanan masyarakat. sebagai bentuk penerapan disiplin ilmu kepada masyarakat. Kegiatan pengabdian ini berjudul