PENERAPAN GAYA KEPEMIMPINAN SITUASIONAL DALAM RANGKA MENINGKATKAN EFEKTIFITAS PEMBELAJARAN DI SDN KERTAMULYA 3 - Aisyah, Siti; Akil, Akil; Nurlaeli, Acep (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, 2023)
Tujuan dari jurnal ini adalah memperbaiki gaya kepemimpinan dalam mengajar Guru yang dapat meningkatkan efektifitas pengajaran kepada siswa dan kepala sekolah yang mengembangkan fasilitas dan menginstruksikan guru dalam pembelajaran. Kepemimpinan situasional siswa mempengaruhi peran guru sebagai pemimpin pembelajaran. Obeservasi dilaksanakan pada bulan Mei di SDN Kertamulya III. Dengan di adakannya observasi ini agar mengetahui peningkatan dalam gaya mengajar guru dalam pengelolaan kelas dan lebih efektivitas dalam pengajaran